Производство и продажа верхней женской одежды
Телефон:
Адрес:
Мастерская, д.9
Санкт-Петербург
Отзывы о нас
Ваши отзывы
Валентина Васильевна 30.09.2016 17:30
Купила куртку вашего производства "Кармен", очень довольна, все просто безупречно. Долго искала куртку по магазинам города, не могла ничего подобрать, когда увидела и примерила вашу куртку, с ходу ее купила, ношу с огромным удовольствием. Не знала, что такие замечательные вещи шьют в нашем городе. Мое пожелание - открыть свой магазин по месту нахождения производства, я бы с удовольствием туда заглядывала и рекомендовала своим знакомым.
С уважением Валентина Васильевна
Главная \ Блог \ Цветотипы. Как подобрать цвета гардероба, чтобы создать удачный образ.

Новости

« Назад

Цветотипы. Как подобрать цвета гардероба, чтобы создать удачный образ. 27.11.2017 01:55

Правильно подобранная одежда украсит любую представительницу прекрасного пола, при необходимости поможет выглядеть моложе, а также создавать новые неповторимые образы, не меняя кардинально цвет волос или макияж.  Выбор гардероба – это искусство, но это не означает, что нужно обзаводиться личным стилистом, чтобы выглядеть превосходно и со вкусом. Одним из шагов к успеху в этом направлении является знание своего цветотипа. Зная его, вы получите возможность экспериментировать с различными оттенками, не совершая обидных ошибок, и подчеркивать свои достоинства, скрывать недостатки.

Как же узнать, к какому цветотипу вы относитесь? В этом нет ничего сложного, достаточно внимательно просто оценить свои внешние данные при дневном освещении и соотнести с характеристиками ниже.

Всего выделяют 4 основных цветотипа: зима, осень, весна и лето. Иногда такой классификации достаточно, но некоторые специалисты по стилю выделяют 2-3 подтипа внутри каждого из четырех «сезонов».  Итак, давайте рассмотрим каждый из них.

 

 

ЗИМА

Цветотип «зима» – это прежде всего яркие контрасты во внешности: черный или темно-каштановый цвет волос, фарфоровая кожа и выразительные темно-карие, зеленые или синие глаза. Кожа очень светлая, практически белая, часто полупрозрачная с розовыми или голубыми прожилками. Румянец есть, но не сильно яркий.

Зимняя девушка – настоящая Белоснежка. Это идеальный зимний цветотип, однако, как уже было упомянуто ранее, внутри одного типа встречаются разные подтипы внешности, то есть контраст может быть и не настолько явный. Например, смуглая холодно-оливковая кожа при прочих признаках «зимней»  красавицы, не будет исключать ее из данной категории. Более подробные вариации можно увидеть на фото ниже.

Всего существует три подтипа: холодная зима, яркая зима и глубокая зима.

zima

Основная палитра:

Пурпурный, изумрудный, антрацит, чистый синий, темный шоколад, рубиново-красный, малиновый, кобальт, черный, ярко-розовый, ледяной желтый, лиловый, индиго, яркий хвойный, насыщенная мята, лазурный, пурпурный, брусничный, ярко-голубой, серебристый. 

В целом, девушке-зиме идут чистые, насыщенные цвета, а также яркие, смелые оттенки, которые для других цветотипов могут выглядеть неуместно.

IMGP6135 викки4 обрез POPCORN_220616-2

 

ЛЕТО

Как ни странно, это так же холодный тип, к тому же самый распространенный для славянской внешности. Общим признаком является приглушенность любых оттенков в облике. Характерна «мягкость» полутонов, в отличие от контрастной «зимы».

Кожа серовато бежевого оттенка, не очень хорошо загорает,  а если и загорает, то приобретает сероватый оттенок. Цвет волос ненасыщенный, русый, редко - каштановый, блонд, чаще всего там присутствуют пепельные или серые полутона и оттенки. Глаза также могут быть любого цвета, при этом не будут ярко контрастировать. У летних девушек встречаются серые, голубые, серо-зеленые и карие глаза.

Три подтипа: контрастное, мягкое и холодное лето.

leto

 

Основная палитра:  радуга холодных синих и голубых оттенков, белый, цвет слоновой кости, жемчужный, оттенки холодного и пыльного розового, сиреневый, лимонно-желтый, дымчатый синий, серо-голубой, стальной, графитовый, лиловый, бежевый, бежево-розовый, коричневый с серым подтоном, оливково-зеленый, темно-красный, брусничный

POPCORN_06042017-56 POPCORN_310517-73 POPCORN_310517-121

 

ВЕСНА

Характерные черты девушки-весны — тонкая, почти прозрачная светлая кожа с легким румянцем, цвет волос преимущественно теплых оттенков блонда и светло-русые — пшеничные, медовые, золотистые. Глаза светлых оттенков: светло-голубые и серые, светло-коричневые, светло-зеленые без резкого контраста.

Представители данного цветотипа легко сгорают на солнце, появляются светлые веснушки, которые являются естественным украшением. Внешность производит впечатление легкости, тепла, натуральности и естественности.

Подтипы: яркая, светлая и теплая весна.

vesna

Палитра: 

Мягкая охра, шоколадный, лососевый, персиковый, желтый, абрикосовый, лазурный, светло-голубой, теплый оранжевый, горчичный, мягкий медовый, светло-коричневый, верблюжий, терракотовый, ореховый, пшеничный, теплый светло-зеленый («яблочный») 

 POPCORN_310517-33 пальто милена_обрез POPCORN_06042017-69

 

ОСЕНЬ

 

Теплый цветотип, роскошный и яркий по своим краскам. Оттенки кожи теплые и мягкие, от самых светлых тонов, таких как слоновая кость и кремовый, до насыщенных южных, например оливковый и молочный шоколад, хорошо загорает. Оранжевые, яркие веснушки. Практически полностью отсутствует натуральный румянец, кожа в целом имеет плотную текстуру, не склонна к покраснениям. Цвета волос «осенних» тонов с насыщенными медными и бронзовыми оттенками  от золотисто-каштанового до темно-шоколадного. Текстура волос плотная.

Подтипы: глубокая, мягкая, теплая осень

osen

Палитра:

Кармин, кирпичный, кофейный, шоколадный, цвет хаки, бутылочный, мшистый, табачный, бирюзовый, томатный, красно-терракотовый, вишневый, лососевый, медно-красный, сине-фиолетовые оттенки, белый, серый, оливковый  

 

 IMGP5693 IMGP6191 1 антрацит

Надеемся, что эта статья помогла в определении вашего цветотипа. Удачных вам покупок и успехов в создании гармоничного образа.

 

Ваша VERSIA


 

Мы в социальных сетях
Телефон:
Адрес:
Мастерская, д.9
Санкт-Петербург
обратная связь